02 февраля 2023, Четверг14:22 МСК
Вход/Регистрация
«Мангазея Майнинг» увеличит мощности ЗИФ «Наседкино» на 58%

«Мангазея Майнинг» увеличит мощности ЗИФ «Наседкино» на 58%

Компания «Мангазея Майнинг» приступила к реализации проекта по расширению ЗИФ «Наседкино» в Забайкальском крае. Мощности фабрики будут увеличены на 58% к 2025 году. «На данный момент мощности переработки руды на ЗИФ «Наседкино» составляют 1,2 млн тонн в год. Наша задача – увеличить их до 1,9 млн с вовлечением цианируемых руд Итакинского месторождения в переработку», – отметил основатель и владелец ГК «Мангазея» Сергей Янчуков.

Предпосылками для увеличения мощности ЗИФ «Наседкино» стали наличие окисленных руд на месторождении Итака, которые составляют порядка 10% от общих подтвержденных ресурсов – 148 тонн золота, а также потенциал роста ресурсной базы «Наседкино» по результатам ГРР. 

Общий бюджет проекта составит 7,5 млрд рублей, включая инвестиции в строительство 42 км автодороги между месторождениями «Наседкино» и «Итакинское».
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X