02 февраля 2023, Четверг14:25 МСК
Вход/Регистрация
Мораторий на поисковые лицензии обсудили в Приамурье

Мораторий на поисковые лицензии обсудили в Приамурье

В Благовещенске состоялось заседание Ассоциации золотопромышленников Амурской области.

В мероприятии участвовали руководители золотодобывающих предприятий региона: Артель старателей «Александровская», ООО «Зейская Тайга», ООО «Дикт», ООО «Свободные», ООО «Грин Лайн», ООО «ЗДП «Дружба» и других. Также к дискуссии привлекли представителей органов власти.

Об этом сообщает NEDRADV.

Одной из важных тем стал мораторий на выдачу поисковых лицензий на территории Амурской области. Соответствующее решение принято властями региона на основании работы экологов области. Как рассказал руководитель департамента Амурнедра Николай Мельников, в планах до 2024 года запретить выдачу поисковых лицензий в Зейском районе, а к 2030 году — на всей территории Амурской области.

Кроме того, поднимался актуальный вопрос внесения поправок в закон “О недрах” в части первооткрывательства техногенных месторождений и запрета на работы на этих участках.

Также на собрании обсудили вопросы порядка предоставления брони мобилизованным сотрудникам. Участники озвучили проблемы соблюдения норм трудового законодательства и условий труда, а также ответственность работников и руководителей при травматизме. Только за 2022 год на золотодобывающих предприятиях Амурской области зафиксировано семь случаев травматизма с летальным исходом.

По результатам собрания будут направлены обращения в профильные министерства и ведомства.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X