08 февраля 2023, Среда00:03 МСК
Вход/Регистрация
На Чукотке снизилась добыча золота

На Чукотке снизилась добыча золота

Золотодобывающие компании региона за январь-май текущего года произвели 9 812 кг. рудного золота и 57 340 кг. серебра. По сравнению с первыми пятью месяцами прошлого года объем добычи золота сократился на 12 %, серебра — на 13 %.
АО «Чукотская горно‐геологическая компания» за январь—май получила 3 946 кг (объем добычи сократился на 10,5 %). ООО «Северное золото» — 3 197 кг золота и 5,2 тонны серебра, что на 16 % и 30 % меньше, чем в прошлом году.
На ООО «Рудник Валунистый» пришлось 327 кг золота и 2,8 тонны серебра от общего объема. По золоту добыча снизилась на 3,5 %, при этом добыча серебра сократилась на 15,2 %. АО «Рудник Каральвеем» добыло с начала текущего года 547 кг золота и 0,059 тонны серебра. Снижение по золоту составило 11 %, по серебру — на 26,3 %.
Единственное предприятие, которому удалось существенно нарастить производственные показатели по отношению к пяти месяцам прошлого года — ООО «ЗК Майское», входящие в «Полиметалл». За январь—май компания добыла 1 793 кг золота — на 29,5 % больше, чем за пять месяцев в минувшем году.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X