28 Октября 2020, Среда15:09 МСК
Курсы на 28.10.2020
78,26 +0,78
Au 1 895 -0,68%
Ag 24,11 -1,22%
91,96 +0,80
Pt 874,40 -0,56%
Pd 2 286 -2,34%

На Быстринском ГОКе начали тестирование электронных наряд-заданий

Горно-эксплуатационный участок Быстринского горно-обогатительного комбината начал тестирование системы выдачи электронных наряд-заданий «Альтан».

Предполагается, что система повысит скорость и качество обмена оперативной информацией на производстве.

«Действующие на сегодняшний день на предприятии процессы, такие как выдача наряд-заданий на смену, производственный контроль, оптимизируются за счет автоматизации, что значительно сокращает время на исполнение обязательных процедур, снижает риск ошибки и искажения оперативной информации», - привела пресс-служба слова руководителя службы охраны труда, промышленной безопасности и профилактики травматизма ГРК «Быстринское» Юрия Васильева.

Система создаст на предприятии единое цифровое пространство, куда будет собираться информация с каждого подразделения комбината и которое позволит получать доступ к оперативным и архивным данным любого производственного участка. В частности, специалисты, отвечающие за охрану труда, смогут фиксировать нарушения на мобильный телефон и сразу отправлять с него предписания ответственным лицам.

 «В системе доступен сервис оперативного оповещения о событиях через электронную почту и собственное мобильное приложение. Такие оповещения существенно повысят скорость реагирования на происшествия и дадут больше времени на принятие взвешенных обдуманных решений», - отметили в пресс-службе.

Если тестирование системы «Альтан» пройдет успешно, ее внедрят на предприятии целиком.

«Норильский никель» - крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Корпорация занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производством и реализацией цветных и драгоценных металлов.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх