24 Сентября 2021, Пятница11:37 МСК
Курсы на 24.09.2021
72,95 +0,10
Au 1 755 +0,52%
Ag 22,70 +0,59%
85,63 +0,17
Pt 982,70 -0,17%
Pd 1 992 +0,95%

На Быстринском ГОКе пройдет реорганизация

Акционеры «Норильского никеля» предлагают выделить Быстринский проект в Забайкальском крае в пользу всех акционеров компании.

Об этом говорится в совместном заявлении акционеров ГМК.

"Интеррос", "Русал" и Crispian, после достижения предварительной договоренности предлагают совету директоров компании рассмотреть вопрос о выделении Быстринского проекта в пользу всех акционеров "Норникеля", - сказано в сообщении. Акционеры предлагают распределить долю владения "Норникеля" в 50,01% в Быстринском проекте (включает Быстринское месторождение и Быстринский горно-обогатительный комбинат) среди всех акционеров компании.

"Менеджмент компании в настоящее время разрабатывает план выделения для рассмотрения совета директоров. С учетом сроков получения необходимых разрешений и прохождения корпоративных процедур, включая общее собрание акционеров "Норникеля", ожидается, что процесс выделения может занять около двух лет", - подчеркивают компании.

"Этот проект собрал сильную управленческую команду, у него есть хорошие перспективы для дальнейшего самостоятельного развития и он, несомненно, находится в выгодном географическом расположении - вблизи с Китаем, крупнейшим потребителем меди в мире. 
Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх