06 октября 2022, Четверг03:49 МСК
Курсы на 06.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Министерство финансов согласовало отмену НДС на золото

Министерство финансов согласовало отмену НДС на золото

Министерство финансов России подготовило положительное заключение на разработанный депутатами Госдумы законопроект, предполагающий отмену налога на добавленную стоимость (НДС) при покупке золота физическими лицами. Сейчас при покупке золотого слитка в банке необходимо заплатить НДС в размере 20%, при этом, при продаже слитка банку возврат уплаченного НДС не предполагается, что делает операции с золотом невыгодными для граждан, говорится на сайте министерства.

«На фоне нестабильной геополитической ситуации вложения в золото станут идеальной альтернативой скупке долларов. Американская валюта более волатильна, подвержена разного рода рискам. Из-за этого она не может составить достойной конкуренции драгоценным металлам», — заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. 

В пресс-службе Минфина отметили, что курс золота подвержен краткосрочным колебаниям, но в долгосрочной перспективе вложения показывают свою прибыльность.

Позже стало известно, что правительство в этот же день поддержало законопроект о внесении соответствующих поправок в Налоговый кодекс РФ. Отменить НДС на драгметаллы планируется с 1 марта. Документ уже размещен в электронной базе данных Госдумы.  
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X