07 декабря 2022, Среда19:34 МСК
Курсы на 07.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
На Камчатке ограничат добычу россыпного золота

На Камчатке ограничат добычу россыпного золота

Добыча россыпного золота будет ограничена в южной части Камчатского края. Об этом заявил глава региона Владимир Солодов во время круглого стола в Общественной палате в среду.

"Принято решение по ограничению добычи россыпного золота в южной части Камчатского края, введено по согласованию с Министерством природы Российской Федерации. Хочу поблагодарить коллег из министерства и Роснедр за принятые решения о введении моратория на выдачу новых лицензий, на их выставление на аукцион в этой зоне и решение о том, что мы будем защитным режимом закрывать эти территории", - сказал Солодов.

Он добавил, что власти региона также пытаются минимизировать вред, который может быть нанесен от уже выданных лицензий на добычу ресурсов в крае.

Ранее пресс-служба Кроноцкого заповедника на Камчатке сообщила, что разработка месторождения россыпного золота у границ заповедника, по мнению сотрудников особо охраняемой природной территории, может нанести серьезный урон природе. Речь шла о предоставлении в Мильковском районе Камчатки участка для поиска и дальнейшей разработки месторождения россыпного золота на территории, где расположены важнейшие нерестовые реки полуострова и места обитания редких животных.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X