25 июня 2024, Вторник06:13 МСК
Вход/Регистрация
На ПМЭФ-2024 обсудили развитие золотодобычи в Красноярском крае

На ПМЭФ-2024 обсудили развитие золотодобычи в Красноярском крае

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков и глава «ЮГК» Константин Струков на полях Петербургского международного экономического форума обсудили перспективы реализации инвестпроектов на месторождениях Эльдорадинского рудного узла в Северо-Енисейском районе региона.

«Отметим, что запасы Эльдорадинского рудного узла составляют 165 тонн. На данный момент компания занимается здесь строительством золотоизвлекательной фабрики. Предполагается, что первая очередь будет запущена до 2026 года, а в 2028 году объект выйдет на полную производственную мощность. Реализация проекта позволит создать 1500 рабочих мест», - сообщает пресс-центр Правительства Красноярского края.

Помимо этого, на месторождении «Высокое» идут пусконаладочные работы на еще одной фабрике, которая выйдет на полную производственную мощность до конца 2024 года.

Новые возможности для развития золотодобычи дает и новый Высокогорский мост, а также дорога Енисейск-Высокогорский, где уже идет реконструкция.

«В нашем регионе добывается более 20 % российского золота, а посёлок Северо-Енисейский неформально называют золоторудной столицей страны. Край остаётся лидером золотодобычи в России, а также одним из самых инвестиционно-привлекательных регионов. По итогам прошлого года совокупный объём инвестиций у нас в целом составил 926,4 млрд. рублей. Это на 9,6 % больше, чем было в 2022 году. Мы создаём максимально комфортные условия для компаний. Они включают различные инструменты поддержки и преференциальные режимы, а также вложения в инфраструктуру», - отметил губернатор Красноярского края Михаил Котюков.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X