17 июня 2024, Понедельник07:11 МСК
Вход/Регистрация
На шахте «Листвяжная» произошла трагедия

На шахте «Листвяжная» произошла трагедия

25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошло задымление, обстоятельства случившегося выясняются. В результате аварии погиб 51 человек, включая несколько спасателей. 239 человек вышли на поверхность из шахты, более 60 обратились за медицинской помощью. В регионе с 26 по 28 ноября объявлен траур по погибшим.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвинение предъявлено пяти фигурантам дела: директору шахты, его первому заместителю, начальнику участка и двум инспекторам, которые выдали акты о проверке штрека, фактически его не осмотрев.

Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Следственному комитету выяснить причины аварии в шахте «Листвяжная».

«Конечно, поручение имеют и Генеральная прокуратура, и Следственный комитет разобраться в причинах этой трагедии <…> Нужно, чтобы ничего подобного в будущем не происходило, а для этого нужна системная работа и контроль за ранее принятыми решениями», — сказал Путин.

Президент также поручил правительству и региональным властям помочь пострадавшим и семьям погибших. Путин выразил соболезнования семьям погибших горняков и спасателей и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Соболезнование семьям погибших выразил Председатель Правительства России Михаил Мишустин, губернаторы, депутаты, общественные деятели, дипломатический корпус. 

Расследование продолжается.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X