28 сентября 2022, Среда06:32 МСК
Курсы на 28.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
На Токурском месторождении возобновились геологоразведочные работы

На Токурском месторождении возобновились геологоразведочные работы

На Токурском месторождении в Селемджинском районе Амурской области возобновились геологоразведочные работы.

По их результатам компания «Петропавловск» примет решение о строительстве золотоизвлекательной фабрики.
 
За полвека Токурский рудник дал стране 34 тонны золота, но, как отмечают в геологическом департаменте и геологоразведочной компании «Регис», это не весь потенциал месторождения.

К моменту закрытия производства все известные и разведанные золоторудные кварцевые жилы были полностью отработаны подземным способом. Однако еще в 80-х годах была выявлена минерализованная зона Главного разлома.

- Содержание золота в этих упорных рудах было относительно низким - 1,5-2 грамма на тонну. Кроме того, технологические свойства не позволили вовлечь их в эксплуатацию. По прогнозным оценкам института АмурКНИИ, ресурсы таких руд могут составлять 240 тонн золота, — сказал главный геолог НПГФ «Регис» Сергей Дюжев.

В 2002 году лицензию на месторождение получило ООО «Токурский рудник». В 2003-м на центральном участке возобновились поисково-оценочные работы, но цены на золото упали, добыча оказалась нерентабельной, сообщает instagram-аккаунт «Ритмы Петропавловска».

- Сегодня цены на золото растут. Технологии золотодобычи тоже развиваются, себестоимость работ снижается, поэтому геологоразведочные работы возобновлены, — продолжает Сергей Валерьевич. — По результатам будет принято решение о строительстве золотоизвлекательной фабрики. Все будет зависеть от количества золота, найденного на Токурском и Осипканском месторождениях и их флангах.

Работы в Токуре рассчитаны до 2025 года. Геологоразведка проводится силами Осипканской партии НПГФ «Регис». В исследованиях задействована Токурская полевая пробирно-аналитическая лаборатория.

Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X