08 Марта 2021, Понедельник02:25 МСК
Курсы на 08.03.2021
74,42 +0,83
Au 1 696 +0,28%
Ag 25,22 -0,48%
88,47 -0,79
Pt 1 132,00 +0,78%
Pd 2 330 +0,32%

ОГК Групп проведет разведку рудных месторождений в Бурятии

АО «ОГК Групп» привлечена в качестве бурового подрядчика на Владимирском и Барун-Холбинском месторождениях золота в Окинском районе Республики. Геологоразведочная программа предполагает бурение с отбором керна с поверхности и из подземных горных выработок (ПГВ) последовательно на двух участках.

В рамках проекта применяется современное оборудование из парка ОГК Групп, которое оптимально подходит для производства колонкового бурения с поверхности и в ПГВ исходя из горно-геологических условий месторождений: буровая установка на передвижной базе, сочетающая компактность одновременно с высокой мощностью и производительностью.

Работы в рамках проекта будут вестись силами дочернего подразделения АО «ОГК Групп» – ООО «Бурятское геологоразведочное предприятие» (БГРП). В настоящее время бригада приступила к бурению на первом участке разведки.

Заказчиком по проекту выступает российская золотодобывающая компания ООО «Рифей».

Сотрудники Бурятского геологоразведочного предприятия ведут производство на участках с учетом всех мер безопасности здоровья, предписанных региональными властями и компанией-заказчиком с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Перед началом вахты работники проходят двухнедельную обсервацию, медосмотры, тестирование на коронавирус.
Теги:
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх