25 июня 2024, Вторник04:47 МСК
Вход/Регистрация
«Зун-Холба» намерена вложить 1,1 млрд рублей в поиск золота на Няндонинском

«Зун-Холба» намерена вложить 1,1 млрд рублей в поиск золота на Няндонинском

ООО «Зун-Холба» (входит в группу Z.GOLD) намерено направить 1,077 млрд рублей поиски и оценку месторождений рудного золота на участке Няндонинский в Северо-Байкальском районе Бурятии, следует из материалов Роснедр.

Проект геологического изучения рассчитан на 2024-2028 годы, сдать отчет предприятие планирует в 1 квартале 2029 года. В рамках проекта «Зун-Холба», в частности, наметила провести геохимические (литогеохимические) работы на площади 7 кв. км (5105 проб), пройти наземными маршрутами геологического содержания 1572 км, поверхностными горными выработками – 19150 м (514800куб. м), пробурить 64 скважины (37200 м), отобрать 5446 проб.
 
Золотоносность бассейна р. Няндони была установлена в 1935–38 годах. В 70-е годы выявлена перспективное рудопроявление золота Няндони, установлена перспективность черносланцевой няндонинской свиты на обнаружение большеобъемного месторождения золота.
 
Согласно данным Роснедр, «Зун-Холба» с 2019 года продолжает вести разведку северо-западного и юго-восточного флангов и глубоких горизонтов Зун-Холбинского золоторудного месторождения, затраты на которую до конца 2030 года оцениваются в 2,73 млрд рублей.
 
Также входящее в Z.GOLD ООО «Ирокинда» с 2022 года реализует проект по геологическому изучению флангов и глубоких горизонтов Ирокиндинского золоторудного месторождения. Он оценивается в 4,234 млрд рублей и должен быть завершен в четвертом квартале 2026 года.
Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X