20 мая 2024, Понедельник03:35 МСК
Вход/Регистрация
ОГК Групп завершила бурение горизонтальной скважины

ОГК Групп завершила бурение горизонтальной скважины

Входящее в состав АО «ОГК Групп» Бурятское геологоразведочное предприятие успешно осуществило проект бурения протяженной горизонтальной колонковой скважины в рамках выполнения работ по разведочному бурению из подземных горных выработок на золоторудном месторождении в Республике Бурятия.

Общая протяженность горизонтальной скважины составила 752 метров. Колонковая скважина бурилась с углом наклона 0° к горизонту и диаметром NQ. В процессе бурения скважины велся отбор керновых образцов породы и руды. На сегодня это одна из самых протяженных колонковых горизонтальных скважин, успешно пробуренная подрядчиком на рудном месторождении в России. В проекте была задействована новая техника из парка ОГК Групп. Работа велась с применением подземной установки Diamec U6, предназначенной для бурения глубоких скважин из подземных горных выработок. Специалистам Бурятского геологоразведочного предприятия в ходе производства удалось достигнуть предельно допустимую глубину бурения для установки Diamec U6 диаметром NQ (750 м), которая заявлена компанией-производителем.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X