19 июня 2024, Среда07:57 МСК
Вход/Регистрация
Освоение Северо‐Кунаширского участка на Курильских островах прекращено

Освоение Северо‐Кунаширского участка на Курильских островах прекращено

Общество с ограниченной ответственностью «Теллус» официально закрыло проект по освоению Северо‐Кунаширского золоторудного участка, расположенного на Курильских островах. Об этом со ссылкой на руководство предприятия сообщает NEDRADV. Решение было принято в связи с тем, что специалистам так и не удалось подобрать оптимальную схему извлечения драгметалла из вулканических пород. Проблема заключается в том, что при использовании гидравлического метода из руды можно извлечь не более 50 % металла. Применение метода кучного выщелачивания, в данном случае, позволит получить 70 % золота из породы. Рентабельным освоение данного месторождения может быть только в случае извлечения 90-95 % золота. Как достичь этого результата — неизвестно. Планирует ли компания вернуться к освоению данного месторождения в будущем, в компании не уточнили.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X