14 Июля 2020, Вторник06:29 МСК
Курсы на 14.07.2020
70,97 +0,34
Au 1 800 -0,27%
Ag 19,43 -0,41%
80,52 +0,47
Pt 845,00 -0,53%
Pd 1 996 -0,57%

Палаточный лагерь Минобороны на Олимпиадинском ГОКе снесло ветром

Палаточный лагерь, развернутый силами Министерства обороны на Олимпиадинском ГОКе вызвал массу нареканий.

Вчера часть палаток не выдержала ветра и попадала. К счастью, людей в них не было. Также больные вахтовики жалуются, что палатки протекают и в них безумно холодно, так как на 20 коек стоит всего один масляный обогреватель. «Палатки в ветер рухнули, внутри палаток лужи, промокают, обогревателей и печек нет, электричества тоже нет, ночью в палатках минус. Спят в одежде и куртках, в палатках лежат люди с подтвержденным коронавирусом», - рассказала жена одного из вахтовиков в одном из местных пабликов.

Всего, по информации компании, пострадали около 10 из 100 палаток. Сейчас продолжаются восстановительные работы и благоустройство лагеря

В красноярской больнице умер второй вахтовик с Олимпиадинского ГОК.

Врачи боролись за его жизнь, но спасти его не удалось. Он скончался в Красноярской краевой больнице 25 мая.  У него был подвержен диагноз коронавирус. 

Заболевшего госпитализировали 15 мая в Северо-Енисейскую районную больницу. Через два дня, 17 мая, подключили к ИВЛ. Но в связи с ухудшением состояния здоровья, через день бортом санавиации эвакуировали в Красноярск.  Врачам не удалось спасти человека. Компания «Полюс» пообещала оказать его семье необходимую помощь.

25 мая на Олимпиадинском ГОКе были выписаны выздровевшие пациенты. Те работники, у которых тест дважды не подтвердил заболевания, могут вернуться на работу или уехать домой.

Число вылечившихся от коронавируса работников Олимпиадинского ГОКа в Красноярском крае выросло с 7 до 84 человек. 

Коронавирус на Олимпиадинском ГОКе был обнаружен в начале мая. На предприятии заразились 1 273 человека.



Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх