20 мая 2024, Понедельник03:38 МСК
Вход/Регистрация
Первые 100 кг. золота выпустили на обновленной фабрике в Акмолинской области Казахстана

Первые 100 кг. золота выпустили на обновленной фабрике в Акмолинской области Казахстана

На золотоизвлекательной фабрике Жолымбет в Акмолинской области Казахстана выпустили первую сотню килограммов золота в виде слитков Доре.

    Предприятие запустили после серьезной модернизации, также здесь построили цех по переработке золотосодержащей руды. В компании «Алтыналмас» рассказали о социальном пакете для сотрудников, бизнес-ответственности перед акмолинцами и планах на будущее. 

Об этом сообщает ИА «NewTimes.kz».

Сейчас это двухцеховая фабрика, которая перерабатывает и руду, и техногенно-минеральные образования. На выходе — слитки Доре. Напомним, фабрику ТОО «Казахалтын Technology», что под Степногорском, построили в 2017 году. Ее задача — вторичная переработка техногенно-минеральных образований (ТМО), то есть отходов производства, которые накопились за шесть десятилетий эксплуатации обогатительной фабрики на золоторудном месторождении Жолымбет.

Далее эти отходы по требованиям современного экологического законодательства перескладируют. В прошлом году фабрика переработала весь объем сырья. Чтобы не закрывать предприятие, компания «Алтыналмас», в состав которой входит «Казахалтын Technology», решила его модернизировать. Теперь оно будет работать с золотосодержащей рудой.

Также решено вторично перерабатывать техногенно-минеральные образования — для еще более глубокого извлечения драгоценного металла из отходов производства.
Теги:
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X