10 декабря 2022, Суббота02:11 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Правительство считает приоритетным проект освоения месторождения «Сухой Лог»

Правительство считает приоритетным проект освоения месторождения «Сухой Лог»

Инвестиционные проекты по освоению месторождений в Бодайбинском районе Иркутской области одобрены министерством экономического развития РФ, Минфином Российской Федерации. По объему привлекаемых инвестиций они вышли на первое место среди других субъектов РФ.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев представил предложения региона на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию РФ, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина в режиме видеоконференции.

В Иркутской области планируются к реализации инвестпроекты по освоению золоторудного месторождения Сухой Лог, строительству горно-обогатительных комбинатов на месторождениях Светловское и Красное. Бюджетные инвестиции для их реализации планируется направить на реконструкцию и капитальный ремонт автодорог.

Губернатор напомнил, что Сухой Лог — одно из крупнейших неосвоенных месторождений золота в мире. Инвестиционный проект рассчитан до 2027 года и предусматривает создание более 2,5 тысячи новых рабочих мест. Совокупный бюджетный эффект до 2039 года составит 470 млрд. рублей.

"Доставка грузов от БАМа до месторождения возможна по гравийным дорогам Таксимо-Бодайбо (более 250 км) и Бодайбо — Сухой Лог (170 км). На всей протяженности дорожная инфраструктура находится в неудовлетворительном состоянии. Для обеспечения круглосуточного сообщения с Бодайбинским районом, где проживает более 21 тысячи человек, необходимо и строительство моста через реку Витим. Реконструкция дороги и возведение моста по предварительным расчетам оцениваются свыше 19 млрд рублей. Правительством Иркутской области совместно с компанией "Полюс" подготовлен проект-соглашение с условием софинансирования за счет федерального, областного бюджетов и средств инвестора. Первые 10 километров дороги планируется начать ремонтировать в этом году. На эти цели из регионального бюджета выделено 158 млн рублей. Просим поддержать проект и оказать содействие в софинансировании", — обратился к участникам заседания Игорь Кобзев. 

Марат Хуснуллин назвал представленные губернатором Иркутской области предложения серьезными и емкими, предусматривающими не только развитие золотодобывающей промышленности, но и энергетики.

"Этот проект у нас в числе приоритетных", — подчеркнул заместитель председателя правительства РФ.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X