21 Октября 2021, Четверг15:24 МСК
Курсы на 21.10.2021
71,16 +0,30
Au 1 781 -0,08%
Ag 24,15 -0,87%
82,79 +0,27
Pt 1 042,40 -0,79%
Pd 2 028 -1,65%

Председатель Заксобрания Красноярского края посетил Олимпиадинский ГОК

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов и председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов посетили Северо-Енисейский район и побывали на золотодобывающем предприятии компании «Полюс».

Депутаты вместе с управляющим директором «Полюс Красноярск» Павлом Ворсиным посетили Олимпиадинский горно-обогатительный комбинат. Депутаты побывали на карьере «Восточный», глубина которого достигает 760 метров, осмотрели все этапы технологического цикла предприятия — от добычи руды до получения золота.

Председатель Законодательного Собрания оценил не только грамотно выстроенный рабочий процесс на предприятии, но и высокую социальную ответственность компании и защищенность персонала. Здесь построены жилье и спортивные объекты для работников, созданы условия для организации отдыха и досуга. Напомним, «Полюс» является одним из крупнейших налогоплательщиков Красноярского края.

«Северные территории Красноярского края являются очень перспективными для развития краевой экономики, — подвел итог рабочего визита Дмитрий Свиридов. — Поэтому те инфраструктурные решения, которые реализуются в рамках комплексного инвестиционного плана „Енисейская Сибирь“, включая появление Высокогорского моста, это новая жизнь, новые возможности и экономические достижения в ближайшем будущем».

Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх