25 июня 2024, Вторник05:56 МСК
Вход/Регистрация
Приступить к освоению нового месторождения золота планируют в Амурской области

Приступить к освоению нового месторождения золота планируют в Амурской области

23 мая, во время подведения итогов работы Правительства Амурской области за прошлый год , губернатор региона Василий Орлов озвучил результаты добычи золота на территории области в 2023 году. Кроме того, глава области рассказал о планах по освоению нового месторождения золота.

Всего в 2023 году в Амурской области было добыто 20,5 тонн золота, это меньше, чем в 2022 году, отметил господин Орлов. Причиной стало сокращение объемов добычи на всех рудниках группы компаний «Атлас майнинг».

«Это предприятие рассчитывает изменить ситуацию за счёт внедрения новых технологий и повышения производительности труда. Например, на Маломырском руднике в 2023 году внедрили технологию переработки упорных руд. В 2024 году компания намерена ввести в эксплуатацию обновлённую фабрику на Албынском руднике и приступить в освоению еще одного крупного БАМовского золотоносного месторождения», – сказал Василий Орлов.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X