02 февраля 2023, Четверг13:55 МСК
Вход/Регистрация
Производство золота в Китае из внутреннего сырья выросло за год на 13%

Производство золота в Китае из внутреннего сырья выросло за год на 13%

Китай в 2022 году увеличил производство золота из внутреннего сырья на 13%, до 372,05 тонн.



Об этом со ссылкой на Китайскую ассоциацию по золоту (China Gold Association, CGA) сообщает Финмаркет.

Еще 125,78 тонн золота Китай произвел из импортного сырья. По сравнению с 2021 годом этот показатель вырос на 10%. В общей сложности из внутреннего и импортного сырья в Китае было произведено 497,83 тонн золота, что на 12% больше уровня 2021 года.

В прошлом году предприятия в провинции Шаньдун оправились от инцидентов, произошедших в 2021 году, и все основные рудники возобновили работу и постепенно довели мощности до "доковидных" уровней. Ввод в эксплуатацию новых проектов, например, Yixingzhai в провинции Шаньси, а также завершение реконструкции и расширения действующих мощностей также способствовали значительному увеличению внутреннего производства, добавляет CGA.

При этом потребление золота в Китае, по подсчетам CGA, в 2022 году сократилось на 11%, составив 1001,74 тонну.

Спрос со стороны ювелиров по итогам года снизился на 8%, до 654,32 тонн. В начале года  потребление ювелирных украшений восстанавливалось, но потом из-за эпидемиологической ситуации снова значительно снизилось, хотя у некоторых ключевых перерабатывающих предприятий и розничных брендов объемы производства и продаж сохраняются. Инвестиционный спрос на слитки и монеты упал на 17%, до 258,94 тонн, под влиянием высокой внутренней цены и колебаний обменного курса. Рост внутренних цен на золото и уменьшение спроса также привели к снижению потребления со стороны промышленных и других потребителей - на 9%, до 88,48 тонн.

Объем торгов золотом на Шанхайской бирже по итогам 2022 года в натуральном выражении вырос почти на 11%, в стоимостном - на 16%.
Теги:
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X