07 февраля 2023, Вторник04:57 МСК
Вход/Регистрация
Проведены исследования на Уконикском месторождении в Забайкальском крае

Проведены исследования на Уконикском месторождении в Забайкальском крае

Компания «РУСБУРМАШ» завершила масштабные работы по геологическому и гидрогеологическому изучению Уконикского месторождения золота в Могочинском районе Забайкальского края.

«По договору с ООО „Востокгеология“ мы выполнили геологическое изучение, включая поиск и оценку новых рудных тел, на флангах Уконикского золоторудного месторождения. Также наши специалисты пробурили и оборудовали гидрогеологические скважины, провели стационарные наблюдения за режимом подземных вод. Все работы выполнены в строгом соответствии с нормами охраны окружающей среды», — рассказал заместитель генерального директора предприятия Глеб Носырев.

Всего на месторождении пробурено 8300 погонных метров скважин. Учитывая сложную горно-геологическую обстановку, использовался метод алмазного бурения снарядами со съемными керноприемниками. Работы выполнены с высокой производительностью и минимальным временем технологических простоев. Итоги позволили определить границы рудных тел, содержание драгоценного металла, дать характеристику руд и рудовмещающих пород. Исследования необходимы для реализации крупного инвестиционного проекта, предполагающего строительство горно-обогатительного комбината с подземным способом добычи золотосодержащей руды и фабрики по её переработке.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X