Новости

Рудник «Ирокинда» модернизирует линии флотации золотоизвлекательной фабрики

Рудник «Ирокинда» ПАО «Бурятзолото» продолжает модернизацию золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), в рамках которой специалисты предприятия запустили обновленную первую линию флотации.

В 2019 году на техническое перевооружение золотоизвлекательной фабрики рудника «Ирокинда» запланировано около 80 млн рублей. Основной объем данных капитальных вложений направлен на замену флотационного оборудования первой и второй технологических линий ЗИФ. План модернизации включает замену 50 камер обеих линий флотации, установку новых флотомашин, контактных чанов, обслуживающих площадок, обвязок труб, а также автоматизацию подачи реагентов и отслеживания уровня пульпы.

Исполнительный директор рудника «Ирокинда» Марсель Газизов сказал:
«Мы планируем завершить весь проект переоснащения флотационных линий ЗИФ к декабрю текущего года. Первую линию флотации с новым оборудованием мы уже запустили, модернизация на второй линии идет по плану. Этот проект позволит нам повысить эффективность работы фабрики, а также увеличить коэффициент извлечения золота».

Этап флотации представляет собой разделение минералов, в которых содержится золото, с помощью водной суспензии или пульпы. Специальные флотомашины с лопастями создают пену, где на поверхности воздушных пузырьков собираются мельчайшие частички золота. Металлурги называют этот процесс аэрацией пульпы. Пену в дальнейшем сгущают и фильтруют, получая в результате концентрат. После этот концентрат отправляется на дальнейшую переработку.

Nordgold – международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Компания владеет десятью действующими рудниками (пятью в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает несколькими перспективными проектами на стадии технико-экономического обоснования и с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Разведка месторождений золота в ближайшем будущем потребует серьезных вложений
Разведка месторождений золота в России в ближайшие годы потребует...
Золотодобытчики Иркутской области отчитались за прошлый год
В Иркутской области по итогам прошлого года объем добычи рудного...
ЦБ РФ за прошлый год закупил 159 тонн золота
Банк России за прошлый год нарастил запасы монетарного золота...
Компания Highland Gold увеличила производство золота на 12%
Компания Highland Gold Mining в 2019 году увеличила производство на 12%, до...
Регионы
^ Наверх