16 апреля 2024, Вторник00:50 МСК
Вход/Регистрация
Руководители Министерства финансов побывали на Олимпиадинском ГОКе

Руководители Министерства финансов побывали на Олимпиадинском ГОКе

В Северо-Енисейском районе Красноярского края на Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате с рабочей поездкой побывали заместитель министра финансов России Алексей Моисеев и замдиректора департамента государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Минфина РФ Николай Маргаритов. Федеральную делегацию сопровождал председатель правительства Красноярского края Сергей Верещагин.

В ходе визита гости осмотрели ключевые производственные объекты ГОКа, ознакомились с процессами и особенностями производственной цепочки. Знакомство с современной золотодобычей началось с посещения Центра управления производством, сотрудники которого при помощи современных систем автоматизации и цифровизации осуществляют контроль за работой техники в карьерах. Такой подход помогает распределять весь имеющийся грузопоток, оперативно устранять простои, следить за состоянием дорог и ключевыми показателями спецтехники, вплоть до количества топлива в каждой отдельно взятой машине.

Следующей точкой визита представителей министерства финансов стал карьер Восточный — крупнейший золотодобывающий карьер России. Сегодня его глубина достигает 780 метров.

В ходе визита представители Минфина России также посетили площадку строительства новой золотоизвлекательной фабрики — ЗИФ-5 на месторождении Благодатное. Строительство ЗИФ-5 по переработке руды производительностью 8,3 млн тонн в год является главным инвестиционным проектом компании «Полюс» в Красноярском крае. Проект увеличит мощности переработки руды на действующем месторождении до 17 млн. тонн и объем производства золота на примерно 9 тонн. Кроме того, реализация проекта позволит создать более 350 новых рабочих мест.

 «В 2023 году на Олимпиадинском ГОКе было произведено две трети от всего добытого компанией золота. Кроме масштабов производства, которые действительно впечатляют гостей нашей производственной площадки, в „Полюсе“ также развиты самые современные системы автоматизации процессов. Золотодобыча сегодня — это сложный и высокотехнологичный процесс, и мы рады, что поддержке золотодобывающей отрасли в нашей стране сегодня уделяется большое внимание со стороны федеральных государственных структур, в частности Министерства финансов России», — отметил вице-президент по работе с государственными органами компании «Полюс» Сергей Журавлёв.

«Северо-Енисейский район — важный для страны центр золотодобычи и одна из ключевых в Красноярском крае площадок инвестиционного развития. Нам важно, чтобы заявленные реализуемые здесь проекты были своевременно и в полном объёме реализованы. Наша задача — создать необходимые для этого условия, оказать поддержку инвестору и обеспечить транспортной и социальной инфраструктурой работников предприятий и жителей района», — подчеркнул председатель правительства Красноярского края Сергей Верещагин.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X