03 Апреля 2020, Пятница20:05 МСК
Курсы на 03.04.2020
77,11 -0,55
Au 1 646 +0,55%
Ag 14,55 -0,52%
83,17 -0,92
Pt 717,90 -1,55%
Pd 2 094 -1,72%

«Русская Платина» вышла из проекта «Арктик Палладий»

ПАО «ГМК «Норильский никель» сообщило о получении со стороны ООО «Русская платина» решения прекратить переговоры о создании совместного предприятия «Арктик Палладий».

Компания намерена самостоятельно реализовать проект по развитию месторождений «Черногорское» и южного участка «Норильск-1». 

Это решение вызвано отсутствием необходимых корпоративных одобрений по созданию совместного предприятия со стороны одного из акционеров «Норникеля» - UC Rusal.

Менеджмент «Норникеля» приступает к переформатированию партнерских отношений с «Русской платиной», рассматривая возможности поддержки проектов «Русской платины» и ее потенциальных партнеров. В частности, обсуждается представление «Норникелем» необходимых для проекта услуг и ресурсов, а также потенциальный выкуп на рыночных условиях продукции, которая будет произведена на месторождениях. Сотрудничество в таком формате позволит в стратегической перспективе обеспечить дефицитный рынок платиноидов необходимыми объемом металлов, несмотря на снижение выгодности проекта непосредственно для «Норникеля».

«Менеджмент „Норникеля“ высоко оценивал и продолжает оценивать потенциал активов проекта „Арктик Палладий“ как перспективных, первоклассных активов, которые могут обеспечить стабильное развитие рынка металлов платиновой группы. Несмотря на текущую и, мы надеемся, временную турбулентность на рынках сырья, мы продолжаем рассматривать палладий в качестве металла, который имеет очень сильные фундаментальные показатели в стратегической перспективе. С учетом сложившейся ситуации, как ответственный лидер на рынке палладия, мы намерены развивать долгосрочное партнерство с «Русской платиной» в области операционного и коммерческого сотрудничества», — прокомментировал Сергей Дубовицкий, вице-президент — руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами «Норникеля».

«Норильский никель» - крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Корпорация занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производством и реализацией цветных и драгоценных металлов.

«Русская Платина» - группа компаний, один из ведущих производителей металлов платиновой группы в мире. Добыча ведется на месторождении Кондер, расположенном на территории Аяно-Майского района. В состав холдинга также входят Черногорское месторождение и южная часть месторождения Норильск-1, расположенные в непосредственной близости к г. Норильску Красноярского края.
О правовом статусе квоты на поставку минерального сырья
Льгота по НДПИ при добыче из техногенных месторождений
Актуальные судебные решения для деятельности российских золотодобывающих компаний (по сентябрь 2013 г.)
Не все то ДПИ, что золото.
^ Наверх