04 марта 2024, Понедельник11:06 МСК
Вход/Регистрация
«Селигдар» продолжает модернизацию производственного комплекса Сининда

«Селигдар» продолжает модернизацию производственного комплекса Сининда

Модернизация производственного комплекса Сининда полиметаллического холдинга «Селигдар» ведется второй год. Основная цель работ по усовершенствованию - увеличение производительности предприятия. Комплексная программа техперевооружения включает в себя переоборудование золотоизвлекательной фабрики и рудника, обновление парка горнопроходческого и горнодобычного оборудования. В 2023 году на фабрике была установлена новая дополнительная вертикально-центробежная дробилка, которая позволяет снизить класс крупности подачи руды с 15 до 5 мм и тем самым снизить нагрузку на шаровую мельницу. Также для подачи руды на фабрику поступили два новых топливозаправщика и новый погрузчик.

В этом году приобретено 4 единицы новой горной техники, которая позволяет увеличить темпы и объемы горнокапитальных, горноподготовительных и добычных работ: установка проходческого бурения, установка скважинного бурения, погрузочно-доставочная машина и шахтный самосвал. Так, объем добычи руды возрос на 20%.

Благодаря текущей модернизации фабрики в 2024 году плановая производительность производственного комплекса Сининда по переработке руды должна вырасти почти на 15%.

Для безопасности персонала в штольне теперь функционирует система геопозиционирования, с помощью которого диспетчер контролирует месторасположение работников под землей и связывается с ними в любой момент.

«Селигдар»

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 48 лет. Основными добываемыми металлами являются золото и олово. Запасы золота – 272 тонны, запасы олова – 405 тыс. тонн.

За 2022 год добыча золота составила более 7,55 тонн, олова в концентрате – 2,9 тыс. тонн.

Активы Холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.

Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X