16 апреля 2024, Вторник01:22 МСК
Вход/Регистрация
«Селигдар» провел весенний Технический совет

«Селигдар» провел весенний Технический совет

Полиметаллический холдинг «Селигдар» провел первый в этом году Технический совет. В мероприятии приняли участие руководители всех ключевых структурных подразделений ПАО «Селигдар» и менеджмент Холдинга во главе с Президентом Константином Бейритом и генеральным директором Сергеем Татариновым.

Особое внимание было уделено вопросам развития минерально-сырьевой базы и повышения эффективности работы производственных комплексов.

 Одной из тем Технического совета стало обсуждение вопросов освоения золоторудного месторождения Кючус. В ходе мероприятия были озвучены: план работ на 2024 год, предварительные оценки по выбору инженерных решений, а также промежуточные результаты исследований и разработки технологии обогащения руд. В марте начались подготовительные работы для организации будущего вахтового поселка на месторождении и завоза спецтехники Холдинга.

 Президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит по итогам проведения мероприятия сообщил:

«Состоялся первый Технический совет в этом году. Холдинг отработал первый квартал в плановом режиме. Прорабатывается много инвестиционных и технических решений, которые необходимо в дальнейшем реализовывать, поэтому работаем и двигаемся дальше».

 ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 48 лет. Основными добываемыми металлами являются золото и олово. За 2023 год добыча золота составила 8,27 тонн, олова в концентрате – более 3 тыс. тонн.

Активы Холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.

Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X