17 июня 2024, Понедельник06:28 МСК
Вход/Регистрация
«Селигдар» вышел на новый уровень добычи золота

«Селигдар» вышел на новый уровень добычи золота

Полиметаллический холдинг «Селигдар» достиг рекордной добычи золота. 16 мая суммарный ежедневный объем драгоценного металла, добываемого на производственных объектах Холдинга, превысил 30 кг, что является абсолютным рекордом для мая за всю историю существования «Селигдара».

Константин Бейрит, Президент Холдинга, заявил:

«Прежде всего это результат слаженной работы коллектива, а также инвестиций, осуществлённых Холдингом в последние годы».

«Селигдар» последовательно совершенствует технологии обогащения на своих производственных комплексах. Холдинг значительно увеличил масштабы рудоукладки для кучного выщелачивания золота. Более того, «Селигдар» провел существенную модернизацию заводов переработки золотосодержащих растворов, что более чем вдвое увеличило их пропускную способность. Также в 2022 году введены в строй две новые золотоизвлекательные фабрики – в Алтайском крае и в Республике Бурятия. В Республике Саха (Якутия) в опытно-промышленной эксплуатации находится уникальная и не имеющая аналогов в мире установка термической подготовки руды. Все эти меры и ежедневная систематическая работа закономерно привели к значительному росту эффективности золотодобывающего дивизиона «Селигдара».

 ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 47 лет. Основными добываемыми металлами являются золото и олово. Запасы золота – 272 тонны, запасы олова – 405 тыс. тонн.

За 2022 год добыча золота составила более 7,5 тонн, олова в концентрате – 2,9 тыс. тонн.

Активы Холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.

Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X