15 Июля 2020, Среда08:11 МСК
Курсы на 15.07.2020
70,87 -0,05
Au 1 811 -0,13%
Ag 19,63 -0,53%
80,73 +0,24
Pt 841,00 -0,19%
Pd 1 990 -0,13%

Сотрудникам Быстринского ГОКа продлили вахту из-за коронавируса

Для снижения риска распространения коронавирусной инфекции на Быстринском ГОКе руководством компании принято решение о продлении вахты до 30 апреля.

«Данная мера обусловлена, прежде всего, заботой о жизни и здоровье наших работников. Оплата за работу в выходные дни будет производиться в соответствии с трудовым законодательством», - говорится в сообщении.

При заезде на вахту все сотрудники ГРК «Быстринское» проходят экспресс-осмотр с применением бесконтактного термометра. Все медпункты Быстринского ГОКа приведены в режим повышенной готовности, врачи оперативно реагируют на малейшее проявление недомогания у сотрудников. Организована закупка индивидуальных антисептиков. Выезд с территории комбината – строго по пропускам.

На производственной площадке поддерживается санитарно-эпидемиологический режим в строгом соответствии с требованиями, также изменилась частота влажных уборок в помещениях общего пользования, ожидается поставка специальных дезинфицирующих средств для обработки поверхностей, разработан порядок питания в столовой административно-бытового комплекса ГОКа, сформирован запас еды на несколько месяцев вперёд.

«В минувшую субботу, 21 марта, для всех сотрудников ГОКа, в том числе и читинского офиса, поступили 20 тысяч фильтрующих полумасок (респираторов) и 9 тысяч медицинских масок. Кроме того, были проведены специальные IT-мероприятия по настройке удалённого доступа к автоматизированным рабочим местам для офисных сотрудников, которые начинают работу из дома с 26 марта», - рассказал генеральный директор ООО «ГРК «Быстринское» Александр Попов.

Быстринский ГОК находится в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, примерно в 500 км от Читы. Его строительство началось в 2013 году. После выхода на проектную мощность комбинат будет ежегодно производить около 3 млн. тонн магнетитового (железорудного) концентрата, 260 тыс. тонн медного концентрата и 252 тыс. тройских унций золота. Целевыми рынками сбыта для комбината, помимо России и Китая, являются Япония и Республика Корея.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх