03 Апреля 2020, Пятница20:24 МСК
Курсы на 03.04.2020
77,11 -0,55
Au 1 646 +0,55%
Ag 14,55 -0,52%
83,17 -0,92
Pt 717,90 -1,55%
Pd 2 094 -1,72%

Сотрудникам Быстринского ГОКа продлили вахту из-за коронавируса

Для снижения риска распространения коронавирусной инфекции на Быстринском ГОКе руководством компании принято решение о продлении вахты до 30 апреля.

«Данная мера обусловлена, прежде всего, заботой о жизни и здоровье наших работников. Оплата за работу в выходные дни будет производиться в соответствии с трудовым законодательством», - говорится в сообщении.

При заезде на вахту все сотрудники ГРК «Быстринское» проходят экспресс-осмотр с применением бесконтактного термометра. Все медпункты Быстринского ГОКа приведены в режим повышенной готовности, врачи оперативно реагируют на малейшее проявление недомогания у сотрудников. Организована закупка индивидуальных антисептиков. Выезд с территории комбината – строго по пропускам.

На производственной площадке поддерживается санитарно-эпидемиологический режим в строгом соответствии с требованиями, также изменилась частота влажных уборок в помещениях общего пользования, ожидается поставка специальных дезинфицирующих средств для обработки поверхностей, разработан порядок питания в столовой административно-бытового комплекса ГОКа, сформирован запас еды на несколько месяцев вперёд.

«В минувшую субботу, 21 марта, для всех сотрудников ГОКа, в том числе и читинского офиса, поступили 20 тысяч фильтрующих полумасок (респираторов) и 9 тысяч медицинских масок. Кроме того, были проведены специальные IT-мероприятия по настройке удалённого доступа к автоматизированным рабочим местам для офисных сотрудников, которые начинают работу из дома с 26 марта», - рассказал генеральный директор ООО «ГРК «Быстринское» Александр Попов.

Быстринский ГОК находится в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, примерно в 500 км от Читы. Его строительство началось в 2013 году. После выхода на проектную мощность комбинат будет ежегодно производить около 3 млн. тонн магнетитового (железорудного) концентрата, 260 тыс. тонн медного концентрата и 252 тыс. тройских унций золота. Целевыми рынками сбыта для комбината, помимо России и Китая, являются Япония и Республика Корея.
О правовом статусе квоты на поставку минерального сырья
Льгота по НДПИ при добыче из техногенных месторождений
Актуальные судебные решения для деятельности российских золотодобывающих компаний (по сентябрь 2013 г.)
Не все то ДПИ, что золото.
^ Наверх