Новости

Сотрудники Красцветмета получили награды в честь Дня металлурга

В воскресенье в России отмечается День металлурга, который является профессиональным праздником работников золотодобывающей отрасли. В преддверии праздника на крупнейшем российском аффинажном предприятии – Красцветмете прошло торжественное собрание, на котором сотрудников поздравили руководители края, города и компании.

Генеральный директор Красцветмета Михаил Дягилев, обращаясь к сотрудникам, собравшимся в актовом зале, отметил, что Красноярский край является крупнейшим регионом по добыче драгоценных металлов в стране и одной из крупнейших мировых провинций по добыче и производству драгметаллов. «К счастью, и сегодня Красноярский край является лидером в отрасли. Красцветмет находится в вершине технологической цепочки производства драгоценных металлов, является венцом этого процесса. Сотни наших сотрудников каждый день приходят на работу и делают это важное и нужное для нашего города, края и для всей страны дело. С праздником коллеги».

Почетные грамоты и благодарственные письма лучшим сотрудникам Красцветмета вручил председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов. Спикер отметил, что для Красноярского края День металлурга, поистине, самый главный профессиональный праздник.
«У нас действительно могучий металлургический край», – отметил он.

Поздравляя красцветметовцев с профессиональным праздником, Свиридов сказал: «Мне особенно приятно поздравить вас сегодня с праздником и вручить награды. Говоря о вашей компании, хочется отметить, что вы являетесь государственным предприятием – это является для нас особым предметом гордости. Вы даете стране важнейшую для нее продукцию, а для Красноярского края Красцветмет – это одна из базовых и надежных компаний. Нам жителям региона действительно есть чем гордиться, поскольку по ряду продукции вы являетесь не просто лидером в России, но и мировым лидером. Таких уникальных предприятий как Красцветмет в мире не так много».

Красцветмет (Открытое акционерное общество «Красноярский завод цветных металлов имени В.Н. Гулидова») – производитель восьми драгоценных металлов, а также изделий из них. Перерабатывает все виды минерального и вторичного сырья. Продукция Красцветмета соответствует мировым стандартам и включена в списки «Good Delivery» (высокое качество поставки) на международных площадках (Лондон, Нью Йорк, Дубай, Токио)

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Камчатка планирует увеличить добычу золота более чем в два раза
Предприятия Камчатского края планируют увеличить добычу...
Инвестор из Абу-Даби увеличил долю в компании «Петропавловск»
Суверенный фонд Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) из Абу-Даби увеличил долю...
В СФ РФ состоится совещание по разработке техногенных месторождений
10 декабря в комитете Совета Федерации по экономической политике...
В Магаданской области подвели итоги сотрудничества с компанией «Полиметалл»
В Сеймчане (Магаданская область) подвели итоги социально- экономического...
Регионы
^ Наверх