28 Октября 2020, Среда14:51 МСК
Курсы на 28.10.2020
78,26 +0,78
Au 1 895 -0,68%
Ag 24,11 -1,22%
91,96 +0,80
Pt 874,40 -0,56%
Pd 2 286 -2,34%

Структура «Росатома» выполнит разработку ТЭО разведочных кондиций Светловского рудного поля

АО «ВНИПИпромтехнологии» (Инжиниринговый центр Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») выполнит разработку технико-экономического обоснования постоянных разведочных кондиций Светловского рудного поля (Иркутская область).

Инжиниринговый центр выиграл конкурс на разработку документации, объявленный  ПАО «Высочайший» (GV Gold). В рамках работ предполагается выполнить предварительную оценку ресурсной базы запасов Светловского рудного поля и непосредственно разработку ТЭО постоянных разведочных кондиций.
Светловское рудное поле расположено в Бодайбинском районе Иркутской области. Оно является частью Тунгусского рудного узла, в который входят также месторождения Сухой Лог, Вернинское, Голец Высочайший и Угахан.

Ранее АО «ВНИПИпромтехнологии» выполнило для GV Gold работы по оценке устойчивости бортов карьеров месторождения Дражное в Оймяконском улусе Республики Саха (Якутия). В частности, были разработаны рекомендации по оптимальным параметрам бортов проектируемых карьеров (высота уступа, угол наклона и др.), которые позволят обеспечить безопасность горных работ.

Миссия АО «ВНИПИпромтехнологии»: удовлетворение потребностей клиентов, работающих в атомном, горнодобывающем и смежных секторах, посредством оказания комплексных услуг высокого качества в области проектирования и инжиниринга (в перспективе в формате EPC/EPCM)
В долгосрочной перспективе АО «ВНИПИпромтехнологии» позиционирует себя как лидер российского рынка инжиниринговых услуг для атомного и горнодобывающего сектора с диверсифицированным портфелем заказов и сильными компетенциями в секторе экологической и радиационной безопасности.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх