04 марта 2024, Понедельник11:24 МСК
Вход/Регистрация
У ГК «Атлас Майнинг» амбициозные планы

У ГК «Атлас Майнинг» амбициозные планы

В Амурской области уверены - будущее золотодобычи региона за рудным драгметаллом. И у крупнейшего предприятия области - ГК «Атлас Майнинг» в этой связи амбициозные планы. -29 лет мы работаем в Амурской области. За это время мы добыли больше 300 тонн золота, у нас более 8 тысяч сотрудников. По итогам прошлого года получили больше 12 тонн металла — мы входим в топ-5 производителей золота в России, — рассказал заместитель генерального директора «Атлас Майнинг» Алексей Афанасьев.

Сейчас золото стране и области дают три предприятия компании: Маломырский рудник, Пионер и Покровский автоклавно-гидрометаллургический комбинат. Последний - уникальное даже по мировым стандартам предприятие по добыче упорного золота. Таких в России всего два.

- Албынский рудник уже отработал запасы окисленных руд, в 38 километрах от него разведано еще одно месторождение - Эльгинское. Но золото будем извлекать по другой технологии, поэтому сегодня наша фабрика на Албыне находится в стадии реконструкции, закончим её во втором квартале 2024 года. Она будет перерабатывать 3,6 миллиона тонн руды в год, - подчеркнул Алексей Афанасьев и поделился планами: - Мы уже занимали второе место по добыче золота в России — когда у нас были большие запасы и высокие содержания. На горизонте 2029 года намерены войти в топ-3 и поднять добычу до 15 тонн. 

«К этому времени планируем запустить новое предприятие — в этом году компания купила месторождение Бамское в Тындинском районе. Его запасы оцениваются в 100 тонн золота», — добавил Алексей Афанасьев.
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X