04 марта 2024, Понедельник11:09 МСК
Вход/Регистрация
Утверждена документация ГОКа «Светловский» (Иркутская область)

Утверждена документация ГОКа «Светловский» (Иркутская область)

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство перерабатывающего комплекса горно-обогатительного комбината «Светловский». Производственная мощность будущего предприятия составит 3,5 млн. тонн руды в год. Площадка строительства на территории Светловского рудного поля расположена в Бодайбинском районе Иркутской области, на который приходится 9,3% золотодобычи России – это одна из главных золотоносных зон региона. Данная область находится в пределах Патомского нагорья, представляющего собой систему среднегорных массивов при максимальной высоте 1924 метра, сложенных кристаллическими сланцами, известняками и кварцитами.

Правительство Иркутской области считает, что новый горно-обогатительный комбинат даст импульс экономическому росту в регионе. Ожидается, что с появлением нового объекта создадут до тысячи рабочих мест.

Проектной документацией, одобренной Главгосэкспертизой, в рамках четвертого этапа предусмотрено строительство двух площадок – золотоизвлекательной фабрики и хвостового хозяйства. На первой оборудуют рудный двор, приемный бункер с конвейерными галереями, главный корпус, пробирно-аналитическую лабораторию, кислородную станцию, очистные сооружения и другие объекты. На второй – ограждающие дамбы с системами гидротранспорта, дренажную насосную станцию и две комплектные трансформаторные подстанции.

Для обеспечения передвижения на территории ГОК запроектировано строительство пяти автодорог.

«Согласно проекту, продолжительность строительства составит 18 месяцев и пройдет в два этапа – в подготовительный и основной», – прокомментировала представитель Главгосэкспертизы России, главный эксперт проекта Людмила Истомина.

Застройщик – ООО «Светловская горнорудная компания».

Генеральный проектировщик – АО «Иркутский научно-исследовательский институт благородных и редких металлов и алмазов».
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X