Новости

В Бурятии добыли 3923 кг. золота

По итогам января-сентября текущего года недропользователи Бурятии добыли 3 923,2 кг. золота. Об этом со ссылкой на. министерство природных ресурсов республики сообщает NEDRADV. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года получено на 264,5 кг золота меньше.

Снижение добычи драгметалла в текущем году связано с уменьшением производства золота из коренных месторождений на 14%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В отчетный период недропользователи получили 2 172,7 кг рудного золота. Основной объем добычи драгметалла в регионе традиционно обеспечивают ПАО «Бурятзолото» (Nordgold) — на месторождениях Зун‐Холбинское и Ирокиндинское и ООО Артель старателей «Западная» (ГРК «Западная») — на месторождении Кедровое.

Напомним, что в текущем году на действующих рудниках «Бурятзолото» среднее содержание драгметалла в руде снизилось с 4 до 1,5 грамм/тонну.

Компании, ведущие освоение россыпных месторождений, с начала промывочного сезона извлекли 1750,5 кг драгметалла. Для сравнения, в прошлом году добыча составила 1 659,7 кг золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Михаил Дягилев призвал к устранению транзакционных препятствий
На форуме «Российский рынок драгоценных металлов», организованном...
Покупку драгметаллов могут разрешить через брокерские счета
ЦБ РФ готовит поправки ко второму чтению в закон “О рынке ценных...
Союз золотопромышленников улучшил свой прогноз производства золота в России
Производство золота в России в текущем году вырастет на 6% и составит...
В Москве прошел форум «Российский рынок драгоценных металлов»
В отеле Mariott Royal Aurora состоялся международный форум «Российский...
Регионы
^ Наверх