28 Июня 2022, Вторник02:54 МСК
Курсы на 28.06.2022
53,39 -0,05
Au 1 824 -0,52%
Ag 21,16 +0,05%
56,30 +0,21
Pt 904,90 -0,04%
Pd 1 859 +0,05%
В Благовещенске обсудили проблемы золотодобывающей отрасли

В Благовещенске обсудили проблемы золотодобывающей отрасли

В Благовещенске состоялось собрание «Ассоциации золотопромышленников Амурской области».

Об этом сообщает NEDRADV.

Участники обсудили актуальные вопросы, касающиеся: изменений в трудовом законодательстве; требований к сдаче драгметалла предприятиями в 2022 году; новых дополнений в законодательство РФ по вопросам недро- и лесопользования; проблем при согласовании и утверждении разведанных запасов россыпного золота.

Мероприятие посетили представители 22 организаций, включая золотодобывающие предприятия: АО «Прииск Соловьевский», ООО «Зейская тайга», ООО «Дикт», ООО «Свободные», ООО «Дагмара», ООО «Грин Лайн», а также компанию, выполняющую геологоразведочные, геофизические и геохимические работы — ООО «Дальтранскомпани». С докладами выступили представители ПАО «Сбербанк», Амурнедра, министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, Росприроднадзора по Амурской области.

В частности, замминистра министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Елена Булыгина обратила внимание недропользователей, что все отчеты в этом году принимаются исключительно в электронном виде.

Также было заявлено о необходимости срочной доработки проектов освоения лесов и постановки на кадастровый учет отведенных земель. По итогам обсуждения было принято решение составить акты несоответствия площадок — если участок попадает на падь или болото, то есть фактически на территории участка нет леса. Особое внимание Елена Булыгина порекомендовала уделить рекультивации арендованной земли — продлить договоры аренды или своевременно завершить рекультивацию.

По словам председателя Ассоциации золотопромышленников Амурской области, Валерия Паршинкова, по итогам обсуждений решено проработать вопрос о создании при Ассоциации юридического лица по оказанию услуг для золотодобывающих предприятий. В частности, компания будет выполнять работы по проектированию рекультивации и решению проблемных вопросов, касающихся землеотводов, лесопосадкам и сдаче земель. Также Валерий Борисович сообщил о необходимости создать при ассоциации Фонд для разработки ТЭО районных кондиций, который будет оказывать услуги для золотодобывающих предприятий региона.

Ассоциация золотопромышленников Амурской области учреждена в январе 2018 года. В задачи Ассоциации входит решение проблем недропользователей, законное противодействие безлицензионной отработке месторождений, а также разработка законопроектов по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство. 

Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.