28 Октября 2020, Среда13:58 МСК
Курсы на 28.10.2020
78,21 +0,72
Au 1 898 -0,52%
Ag 24,27 -0,56%
91,88 +0,72
Pt 877,40 -0,22%
Pd 2 327 -0,53%

В Бодайбо благоустраивают Сквер золотодобытчиков

На набережной города Бодайбо в Иркутской области силами компании "Полюс Вернинское" проводится благоустройство Сквера золотодобытчиков.

Уже отремонтированы ступени лестницы к реке Витим, заменена тротуарная плитка, приведены в порядок клумбы, покрашены скамейки и ограждения. Также в месте спуска к Витиму установлена арка с надписью "Пристань Бодайбо". В ближайших планах — облицовка гранитом  Доски почета, где размещены портреты передовиков производства.

"В 2016 году компания "Полюс Вернинское" взяла на себя ответственность за благоустройство и поддержание чистоты и порядка в Сквере золотодобытчиков. Тем самым мы отдаем дань памяти нашим предшественникам, которые много лет назад поднимали золотодобывающую отрасль в Бодайбинском районе. И, конечно, приятно видеть, как в таком ухоженном месте теперь гуляют родители с маленькими детьми, отдыхают, фотографируются", — поделился управляющий директор "Полюс Вернинского" Игорь Цукуров.

 Долгое время сквер был в запустении, но благодаря компании "Полюс Вернинское" в 2016 году был проведен целый комплекс работ по его благоустройству. В частности был установлен памятник золотодобытчику работы известного скульптора Евгения Ставского. 

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх