06 февраля 2023, Понедельник13:32 МСК
Вход/Регистрация
В Бурятии построят ГОК

В Бурятии построят ГОК

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию на строительство горно-перерабатывающего комплекса по отработке запасов участка «Рудная горка» золоторудного месторождения Троицкое в Баунтовском районе Республики Бурятия.

По итогам экспертизы выдано положительное заключение. 

Проектной документацией запланировано строительство горно-перерабатывающего комплекса по отработке запасов участка «Рудная горка» золоторудного месторождения Троицкое. Максимальная глубина проектируемого карьера достигнет 150,8 м. Помимо площадки открытых горных работ на территории месторождения будет сооружена золотоизвлекательная фабрика. Также здесь построят объекты производственной инфраструктуры, склад горюче-смазочных материалов и топливозаправочный пункт, комплекс кучного выщелачивания и иные необходимые производственные и вспомогательные объекты рудника. 

Проектом также предусмотрено отведение территории под перспективное развитие промышленной площадки золотодобывающего комплекса. 
По итогам реализации проекта годовая производительность горнорудного карьера и золотоизвлекательной фабрики составит 500 тыс. тонн руды в год. 

Проектная организация – ООО «ЕМС-майнинг».

Троицкое месторождение золота расположено в Баунтовском эвенкийском районе Бурятии на так называемой Рудной Горке в 3,5 км от поселка Троицкий. Золотоносность местных скальных пород была выявлена в начале 1960-х годов, работы по разведке и оценке запасов золота продолжались вплоть до начала 1990-х годов. Лицензией на участок недр «Рудная Горка» владеет ООО «Рудное». 
Теги:
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X