02 февраля 2023, Четверг13:37 МСК
Вход/Регистрация
В Иркутской области добыли 9 356,4 кг. россыпного золота

В Иркутской области добыли 9 356,4 кг. россыпного золота

В Иркутской области по итогам сезона добычи золота из россыпей, объем производства составил 9 356,4 кг. Практически весь объем драгметалла предприятия извлекли по лицензиям в Бодайбинском районе.

В сравнении с прошлым годом, выпуск металла увеличился на 2%. Об этом со ссылкой на областное министерство природных ресурсов и экологии сообщает NEDRADV.  

На россыпях в этом году трудилось 30 предприятий, при этом наибольший объем добычи обеспечили шесть из них.

Так, ЗАО «Артель старателей Витим» произвела на своих лицензионных участках 2 464 кг, что на 5% больше, чем в прошлом году. АО ЗДК «Лензолото» 2 530 кг россыпного золота (-11%). На лицензионных участках АО «Светлый» извлечено в этом году 1 005,6 кг золота, что на 5% меньше, чем в прошлом году.

Старатели ЗАО ГПП «Реткон» извлекли по итогам промывочного сезона ровно 800 кг драгметалла, что на 38% превосходит уровень добычи за 2021 год. Результат ООО «Артель старателей «Лена» возрос в полтора раза и составил 406,9 кг. Также рост производства зафиксирован в ООО «Угахан» — на 21%, до 410 кг.

Помимо этого, ООО «Артель старателей Иркутская» сообщило минприроды о добыче 272 кг драгметалла, результат АО «Севзото» составил 140, 4 кг, ЗАО «Ленсиб» — 362,8 кг, ООО «Даксиб» — 124,3 кг.

По остальным 20 предприятиям региона добыча варьировалась от 3 до 50 кг драгоценного металла.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X