02 февраля 2023, Четверг15:15 МСК
Вход/Регистрация
В компании «Highland Gold» прокомментировали трагедии в заброшенных шахтах

В компании «Highland Gold» прокомментировали трагедии в заброшенных шахтах

«Дарасунский рудник» соблюдает правила промышленной безопасности и содержания горных выработок.

Об этом «МК в Чите» рассказали в пресс-службе компании «Highland Gold» в ответ на запрос о двух смертях в заброшенных шахтах возле поселка Вершино-Дарасунского Тунгокоченского района Забайкальского края.

 «Руководство предприятия неоднократно предупреждало органы власти о наличии фактов незаконной золотодобычи на территории подземных выработок и о том, что подобные нарушения сопряжены с риском для жизни и здоровья. По статистике предприятия, только с 1 июня 2022 года задержано 66 лиц, которые незаконно проникали в отработанные подземные выработки», - сказано в ответе.

В пресс-службе добавили, что последние ориентировочно известные места, где произошли трагические инциденты, находятся за пределами зоны деятельности «Дарасунского рудника» и относятся к горным выработкам, пройденным в 50-80-х годах прошлого века. В настоящее время рудник ведет горные работы на более значительных глубинах.

«Мы постоянно проводим мероприятия по недопущению проникновения посторонних лиц в выработки. В частности, силами предприятия регулярно проводится изоляция неиспользуемых входов в шахты (засыпка грунтом, бетонирование, установка решёток и т.п.). Среди других мер – патрулирование рабочих горизонтов шахт для обнаружения незаконных мест добычи и складирования золота, а также противоправных подключений к линиям электропередачи и инфраструктуре рудника. Для прерывания несанкционированного электроснабжения рудником подаются письменные обращения в правоохранительные и надзорные органы, а также ресурсоснабжающие организации», - уточнили в компании.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X