17 июня 2024, Понедельник07:53 МСК
Вход/Регистрация
В Красноярском крае лишат лицензии сразу 6 золотодобывающих компаний

В Красноярском крае лишат лицензии сразу 6 золотодобывающих компаний

Красноярская природоохранная прокуратура намерена лишить лицензий несколько золотодобывающих компаний. Речь идет о таких предприятиях, как ООО "Сисим", ООО "Перспектива", ООО "Голд Филд", ООО "Среднеманское", а также ЗАО "Карат

Как рассказали в краевом Минэкологии, в ходе работы компаний были выявлены серьезные нарушения, в том числе и повторные, что и стало поводом для обращения в прокуратуру с целью досрочно прекратить деятельность предприятий.

Отметим, что с начала текущего года нарушения были выявлены в деятельности не менее 13 золотодобывающих компаний. В основном предприятия осуществляли деятельность без необходимой документации, сбрасывали дренажные воды в водоемы, а также несвоевременно предоставляли отчеты о результатах производственного экологического контроля. 

В настоящее время межведомственная комиссия, в которую также входят сотрудники Минэкологии, направила в природоохранную прокуратуру иск для взыскания нанесенного природе ущерба — по предварительной оценке, речь идет как минимум о 5 млн. рублей.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X