28 Октября 2020, Среда14:19 МСК
Курсы на 28.10.2020
78,21 +0,72
Au 1 898 -0,52%
Ag 24,27 -0,56%
91,88 +0,72
Pt 877,40 -0,22%
Pd 2 327 -0,53%

В России начались продажи новой модели экскаватора Hitachi

В России начались продажи новой модели горного экскаватора Hitachi EX2600-7. Первая поставка машин ожидается в конце этого года.

Экскаватор EX2600-7 эксплуатационной массой 256 тонн может быть оборудован двигателем Cummins (1 520 л. с.) или MTU (1 563 л. с.). Оба силовых агрегата идут в конфигурации Fuel Consumption Optimization.  В планах компании выпуск машины нового поколения EX2600E-7, оснащенной электродвигателем.

Для каждого гидравлического насоса имеется отдельный электрический регулятор, что позволяет оптимизировать мощность двигателя, снизить расход топлива и добиться большей эксплуатационной эффективности. Стрела экскаваторов серии EX-7 оснащена клапанами рекуперации расхода масла, которые позволяют снизить нагрузку на насос и двигатель и оптимизировать потребление энергии. Поддержание оптимальной температуры масла достигается благодаря увеличенной площади сердцевины маслоохладителя и более низкой частоте вращения вентилятора. Всё это – электрические регуляторы главного насоса, клапаны рекуперации, эффективный блок охлаждения – позволяет сократить расход топлива на 10% по сравнению с предыдущей моделью EX2600-6. 
На основных гидравлических насосах, гидромоторах хода и поворота платформы установлены датчики, которые отслеживают накопление грязи и в нужный момент времени предупреждают оператора, снижая риск неисправностей машины и дорогостоящего ремонта. 
Рукава высокого давления (РВД) прошли испытания при интенсивных циклических нагрузках. Схема расположения РВД на рабочем оборудовании была заменена с традиционной арочной на подвесную, что исключило необходимость применения хомутов, уменьшило износ рукавов и повысило их надежность.  

Модель EX2600-7 может быть исполнена в конфигурации с ковшом «прямая лопата» объемом 15 куб. м или «обратная лопата» ёмкостью 17 куб. м. Стрела и рукоять, изготовленные с применением оптимальной технологии сварки, имеют коробчатое сечение, что позволяет равномерно распределить напряжение в них и облегчает проведение техобслуживания.

Hitachi_EX2600-7_2_210920.jpg

Экскаваторы серии EX-7 стали еще более простыми и удобными в эксплуатации и обслуживании.  Это повышает уровень безопасности и комфорт оператора, что является приоритетом при разработке новых моделей техники Hitachi.

Эргономичная кабина EX2600-7 оборудована электронными джойстиками, интеллектуальным многофункциональным дисплеем, усовершенствованным сиденьем с пневмоподвеской, а также улучшенной системой климат-контроля. Герметичное основание кабины оснащено системой нагнетания давления с воздушным фильтром, которая предотвращает попадание пыли и мусора, увеличивая срок службы электрических компонентов и блоков управления.
Устройство аварийной эвакуации, предусматривающее вертикальный спуск машиниста, находится рядом с кабиной и позволяет оперативно покинуть EX2600-7, если возникла экстренная ситуация и остальные пути спасения перекрыты.

Hitachi_EX2600-7_3_210920.jpg

Бортовой инклинометр помогает оператору не выходить за рамки безопасной эксплуатации экскаватора благодаря заранее установленным предельным углам наклона. При превышении первого предельного угла наклона оператор получает световое предупреждение о необходимости корректирующих действий, второго – звуковой сигнал.

Боковые проходы с противоскользящим покрытием и специально разработанные поручни снижают вероятность падения при перемещении по машине. Устанавливаемые по заказу камеры контроля периметра обеспечивают улучшенный обзор окружающей территории, сокращая количество «мертвых зон».

Hitachi_EX2600-7_4_210920.jpg

Разработчики новой машины позаботились и о том, чтобы регулярный осмотр агрегатов и проведение ТО машины стали еще удобнее. Новая система автоматической смазки оборудована баком объемом 380 л, указателем уровня консистентной смазки, новым насосом, встроенным фильтром и сапуном, а также фланцем для установки второго насоса. К точкам заправки и слива эксплуатационных жидкостей обеспечен доступ с уровня земли. В обновленной конструкции центрального коллектора для смазки используется гидравлическое масло, что устраняет необходимость ежедневного обслуживания этого узла. 

Расположенный в удобном месте двойной изолирующий выключатель аккумуляторной батареи позволяет отключать двигатель и аккумулятор по отдельности. При необходимости проведения проверки и техобслуживания изолирующий выключатель дает возможность одновременно отключать положительный и отрицательный полюсы аккумулятора, гарантируя безопасность работ. 

Hitachi_EX2600-7_5_210920.jpg

«Россия и страны Центральной Азии – самые богатые полезными ископаемыми регионы, поэтому реализация и обслуживание карьерных машин здесь составляет большую часть бизнеса Hitachi Construction Machinery Eurasia. Предназначенный для добычи угля, железной руды, золота и меди экскаватор EX2600-7 уже помогает достигать более высокой производительности при меньших эксплуатационных расходах на горных предприятиях в Австралии, Болгарии, Канаде, Индонезии, Монголии, Папуа-Новой Гвинеи, Перу, ЮАР и США. Появление модели EX2600-7 на российском рынке позволит нашим горнодобытчикам работать более эффективно, безопасно и комфортно, что в конечном итоге поспособствует снижению себестоимости добычи одной тонны породы. Мы ожидаем, что новая машина будет очень востребована в РФ. Большинство предприятий стараются вести свой бизнес в соответствии с целями в области устойчивого развития (ЦУР) и внимательно относиться к критериям экологического, социального и государственного управления. Поэтому они заинтересованы в высокоэффективной и экологичной технике, такой как EX2600-7», – рассказывает Адачи Коичи, генеральный менеджер департамента по продажам карьерной техники Hitachi Construction Machinery Eurasia. 

Hitachi Construction Machinery входит в семёрку мировых лидеров среди производителей строительного и горнодобывающего оборудования*. Hitachi Construction Machinery Eurasia поставляет на рынок России и стран СНГ широкий ряд техники: гидравлические гусеничные экскаваторы эксплуатационной массой от 800 кг до 800 тонн, колесные гидравлические экскаваторы, фронтальные колесные погрузчики, самосвалы с жесткой рамой, гусеничные краны и технику специального применения.
В 2013 году в Тверской области начал работу завод по производству гидравлических экскаваторов. Общая площадь комплекса составляет 40 гектаров, площадь предприятия – 37 000 кв. м. Производственная мощность завода – 2000 гидравлических экскаваторов среднего размера (эксплуатационной массой 18-35 тонн) в год. На данный момент на заводе Hitachi Construction Machinery Eurasia производятся девять моделей экскаваторов.
Компания имеет офис продаж и склад запчастей в Москве, а также широкую дилерскую сеть с более чем 60 филиалами.
Теги:
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх