02 февраля 2023, Четверг13:57 МСК
Вход/Регистрация
В Забайкалье прошла забастовка золотодобытчиков

В Забайкалье прошла забастовка золотодобытчиков

Работа горнорудной компании «ГРК Дархан» в Забайкальском крае, сотрудники которой в среду объявили о забастовке из-за долгов по зарплате, возобновлена. Об этом передает Интерфакс — Дальний Восток».

«Имела место кратковременная приостановка работы смены коллектива карьера с требованием разъяснить условия оплаты труда и порядка начисления заработной платы. Компания провела встречу с инициативной группой, по результатам которой конфликт был урегулирован, сотрудники приступили к работе», — сообщили «Интерфаксу» в компании Highland Gold, управляющей рудником.

Вместе с тем, прокуратура начала проверку фактов нарушения трудовых прав в горнорудной компании. На место выехал и.о. прокурора Оловяннинского района  Забайкальского края Игорь Тюричкин.

«Сегодня в прокуратуру Оловяннинского района поступило сообщение от работников ООО «ГРК «Дархан» о нарушении трудовых прав, в соответствии с которым 80 работников намерены приостановить выполнение трудовой функции в связи с неоплатой сверхурочной работы», — уточнили в прокуратуре региона.

Свою проверку по данному факту проводит также региональное следственное управление Следственного комитета России.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X