30 Ноября 2021, Вторник08:25 МСК
Курсы на 30.11.2021
74,38 -0,16
Au 1 791 +0,12%
Ag 22,95 -0,11%
84,02 -0,38
Pt 964,60 +0,22%
Pd 1 784 +0,03%

В Забайкалье прошла забастовка золотодобытчиков

Работа горнорудной компании «ГРК Дархан» в Забайкальском крае, сотрудники которой в среду объявили о забастовке из-за долгов по зарплате, возобновлена. Об этом передает Интерфакс — Дальний Восток».

«Имела место кратковременная приостановка работы смены коллектива карьера с требованием разъяснить условия оплаты труда и порядка начисления заработной платы. Компания провела встречу с инициативной группой, по результатам которой конфликт был урегулирован, сотрудники приступили к работе», — сообщили «Интерфаксу» в компании Highland Gold, управляющей рудником.

Вместе с тем, прокуратура начала проверку фактов нарушения трудовых прав в горнорудной компании. На место выехал и.о. прокурора Оловяннинского района  Забайкальского края Игорь Тюричкин.

«Сегодня в прокуратуру Оловяннинского района поступило сообщение от работников ООО «ГРК «Дархан» о нарушении трудовых прав, в соответствии с которым 80 работников намерены приостановить выполнение трудовой функции в связи с неоплатой сверхурочной работы», — уточнили в прокуратуре региона.

Свою проверку по данному факту проводит также региональное следственное управление Следственного комитета России.

Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Создание особо охраняемой природной территории на лицензионном участке влечёт фактическую невозможность добычи полезных ископаемых
Налоговые вопросы, на которые следует обратить внимание при осуществлении операций хеджирования
Изменения в Закон «О недрах»
^ Наверх