20 апреля 2024, Суббота10:18 МСК
Вход/Регистрация
Власти запретили добычу золота у Телецкого озера

Власти запретили добычу золота у Телецкого озера

Власти Республики Алтай признали нецелесообразной разработку месторождений золота вблизи Телецкого озера на Алтае, которое является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Власти Республики Алтай признали нецелесообразной разработку месторождений золота вблизи Телецкого озера на Алтае, которое является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. По мнению чиновников, она проводилась без учета мнения коренных жителей. Об сообщили в пресс-службе правительства республики. Ранее ряд местных СМИ со ссылкой на природоохранную организацию Greenpeace ранее сообщили, что Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО намерен включить "Золотые горы Алтая" и Телецкое озеро в число объектов, находящихся под угрозой уничтожения. Причиной для этого стала разработка золотоносных месторождений компанией "Континент" в буферной зоне Телецкого озера - это может привести к загрязнению реки Малый Калычак, на которой планируется добыча, а также самого озера. "Лицензия на золотодобычу была выдана компании "Континент" Департаментом по недропользованию по Сибирскому федеральному округу еще в 2017 году. Это происходило без учета общественного мнения, позиции коренных малочисленных народов Республики Алтай, проживающих на данной территории. <…> Правительство Республики Алтай считает разработку данного месторождения нецелесообразной", - цитирует пресс-служба главу региона Олега Хорохордина.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X