04 марта 2024, Понедельник10:41 МСК
Вход/Регистрация
Власти республики Алтай выступили против добычи золота в районе Телецкого озера

Власти республики Алтай выступили против добычи золота в районе Телецкого озера

Администрация Турочакского района республики Алтай проведет 28 апреля общественные слушания по вопросу добычи золота на месторождении в непосредственной близости к Телецкому озеру.

Правительство региона выступает против проекта, возможностью реализации которого обеспокоены местные жители, сообщил на заседании правительства региона в четверг глава республики Олег Хорохордин.

По его словам, речь идет о проекте добычи золота на реке Чуря в Турочакском районе компанией "Алтайская корона", которая несколько лет назад получила лицензию на право пользования участком. Хорохордин заявил, что против добычи золота на участке выступили не только местные жители, но и Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай.

"Хочу заверить, что правительство региона продолжает последовательно выступать против этого проекта. Телецкое озеро, нашу природную жемчужину, мы не можем поставить под угрозу загрязнения. <…> Администрация Турочакского района объявила о проведении 28 апреля общественных слушаний по данной тематике, чтобы все жалеющие смогли выразить свое отношение к данному проекту. Лично беру процедуру слушаний под контроль, мы проводим слушания именно для того, чтобы золотодобытчики убедились, что это месторождение разрабатывать они не будут", - сказал Хорохордин.

Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X