25 июня 2024, Вторник05:59 МСК
Вход/Регистрация
ВТБ в 2023 году купит у «Соловьевского Прииска» 4 тонны золота

ВТБ в 2023 году купит у «Соловьевского Прииска» 4 тонны золота

ВТБ в текущем году приобретет у АО «Прииск Соловьевский» (Амурская область) 4 тонны золота.

Соглашение о дальнейшем сотрудничестве подписали на ВЭФ-2023 руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко и генеральный директор предприятия Федор Сидоров.
 
Прииск Соловьевский занимает первое место по добыче россыпного золота в Амурской области (объем добычи по итогам 2022 года – 5,3 тонны) и 11-е место среди предприятий в России. В прошлом году ВТБ купил у компании 4 тонны золота, в 2023 году ожидается аналогичный объем.
 
«ВТБ установил прочные связи с компаниями отрасли золотодобычи на Дальнем Востоке. Это позволяет банку стабильно пополнять золотой запас в условиях высокого спроса на драгоценный металл. Сотрудничество с недропользователями помимо дилинга включает в себя финансирование сезона золотодобычи, а также поддержку инвестпроектов предприятий. Развитие этой отрасли имеет важное социальное значение для Дальнего Востока: золотодобывающие предприятия создают здесь рабочие места, обеспечивают значительную долю налоговых поступлений в бюджеты регионов», − прокомментировал Руслан Еременко.
 
«История нашего партнерства с ВТБ насчитывает уже более 15 лет. За это время мы стали крупнейшим золотодобывающим предприятием Амурской области и вышли за ее пределы, провели масштабную модернизацию, создали самый большой дражный флот в стране. Для нас важно продолжать работу с банком на выгодных для компании условий по дилингу добытого золота», − отметил Федор Сидоров.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X