29 сентября 2022, Четверг07:41 МСК
Курсы на 29.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
"Южуралзолото" построит горно-обогатительный комбинат в Челябинской области

"Южуралзолото" построит горно-обогатительный комбинат в Челябинской области

Совет директоров АО «ЮГК» одобрил реализацию проекта строительства горно-обогатительного комбината на месторождениях «Южный Курасан» и «Западный Курасан».

Согласно проекту, реализуемому в рамках стратегии развития компании, инвестиции в создание нового производства составят 250 млн. долларов США.

Предприятие будет создано на территории объекта, на котором «ЮГК» с 2007 года производит промышленную разработку обоих месторождений 
и совершенствует способы обогащения упорных руд. К настоящему времени подобрана оптимальная схема. 

Помимо строительства самой золотоизвлекательной фабрики, проектом предусмотрено создание соответствующей инфраструктуры. В том числе возведение комплекса очистных и водозаборных сооружений, энергетической подстанции, различных технологических, административных и бытовых зданий и сооружений, а также строительство электролинии 110 кВ, газопровода и новых дорог.

Прогнозные запасы объектов ГОКа оцениваются в 60 млн. тонн руды, в которых содержится 80 тонн золота и 250 тонн серебра.

С выходом предприятия на проектную мощность по переработке руды в объеме 4 млн. т./год фабрика будет производить 3.5 – 4 тонны золота ежегодно. 

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию новой золотоизвлекательной фабрики запланировано на 01.01.2022 г. В период 2020-2024 гг. на предприятии предполагается дополнительно создать 1200 рабочих мест.

Группа «Южуралзолото» занимает 3-е место в рейтинге российских золотодобытчиков. В вертикально интегрированную группу входят месторождения и золотодобывающие активы в Челябинской области, Красноярском крае, Республике Хакасии, а также «Щелковский завод вторичных драгоценных металлов» в Московской области и другие активы. 
В 2020 г. ЮГК также стала владельцем 28,34% доли в капитале Petropavlovsk PLC, одной из крупнейших золотодобывающих компаний России
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X