26 Октября 2020, Понедельник09:43 МСК
Курсы на 26.10.2020
76,13 -0,64
Au 1 899 -0,07%
Ag 24,25 -1,11%
90,33 -0,22
Pt 890,90 -1,39%
Pd 2 380 -0,50%

Закончена укладка руды на участке «Надежда» ПАО «Селигдар»

Закончена укладка руды на участке «Надежда» ГРК «Нижнеякокитский» ПАО «Селигдар».

Производственники добавили новую трудовую победу в копилку предприятия. На сегодняшний день укладка золотосодержащей руды здесь произведена полностью, все площади задействованы. По словам начальника ГРК «Нижнеякокитский» Валерия Сулейманова при годовом плане в 3 млн. тонн руды, ГРК превысил этот показатель на 150 тыс. тонн.

- Укладку мы закончили, план перевыполнили, сделали хороший задел на будущий сезон. Люди очень ответственно отнеслись к делу. Не подвело и действующее оборудование – специалисты вывели его на максимальную производительность. Планируем в дальнейшем еще увеличить эти показатели за счет снижения простоев. Сейчас готовим обоснование о необходимости приобретения различных сменных агрегатов, передвижных механизмов, стакеров, конвейеров и т.д., — рассказал Валерий Сулейманов. 

- В этом сезоне особое внимание было уделено более тщательному контролю за выполнением технологических норм по укладке руды. Также осуществлялся постоянный контроль за работой оборудования. При возникновении аварийных остановок, ремонт осуществлялся максимально быстро в самые сжатые сроки. Также нам с коллегами-обогатителями хотелось бы отметить ответственную и слаженную работу персонала горнорудного комплекса. Всё это и позволило снизить количество простоев и увеличить производительность, — поделился своим мнением о работе участка на «Надежде» старший инженер-обогатитель ПАО «Селигдар» Никита Дудриков.
Впереди у коллектива еще одна трудовая победа. План укладки руда по «Межсопочному» в 651 тыс. тонн здесь уже превышен. По прогнозу эта цифра по итогам нынешнего года составит не менее 880 тыс. тонн. 

ПАО «Селигдар» создано в 2008 году на базе активов одноимённой артели старателей. Холдинг входит в ТОП-10 золотодобывающих компаний России. ПАО «Селигдар» консолидирует активы семи золотодобывающих предприятий, осуществляющих деятельность в Республике Саха (Якутия), Республике Бурятия, Алтайском крае и Оренбургской области. Имеет лицензии на разведку и добычу на 28 месторождениях в трех регионах России. Объем добычи в 2019 году составил 6,6 тонн золота.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх