07 февраля 2023, Вторник13:34 МСК
Вход/Регистрация
Компания «Золото Камчатки» получила сороковую тонну золота

Компания «Золото Камчатки» получила сороковую тонну золота

Группа активов «Золото Камчатки» выпустила 40 тонн золота в слитках Доре. Именно столько драгоценного металла извлечено из недр крупнейших месторождений группы и переработано на АО «Аметистовое» (Северный узел) и АО «Камголд» (Центральный узел). Оба предприятия входят в ТОР «Камчатка».

Агинский ГОК — первое золотодобывающее предприятие края, начавшее добычу рудного золота. С 2005 по 2018 гг. ресурсной базой ГОКа было месторождение Агинское, активные запасы которого в настоящий момент отработаны. Основным добывающим активом узла с 2018 г. является месторождение Бараньевское, где ведется строительство горнодобывающего предприятия. Концепция освоения узла предполагает переработку руд всех месторождений на Агинской ЗИФ.

К отработке месторождения Аметистовое компания приступила в 2012 году. Первый слиток был выплавлен через три года. На протяжении этих лет Аметистовое остается крупнейшим проектом по производству золота в Камчатском крае. В 2019 году здесь начаты подземные горные работы.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X