07 февраля 2023, Вторник02:11 МСК
Вход/Регистрация
Золотодобытчики Амурской области отчитались за 8 месяцев

Золотодобытчики Амурской области отчитались за 8 месяцев

Недропользователи Амурской области по результатам января-августа этого года извлекли 15 693,3 кг золота. Из них, добыча рудного металла составила 10 322 кг, россыпного — 5 371,3 кг.

В сравнении с тем же периодом 2019 года общий объем производства снизился на 4,1%. Об этом сообщает NEDRADV.

Как объяснили в региональном минприроды, сокращение результата обусловлено падением объемов выпуска драгметалла на двух рудниках группы компаний «Петропавловск» — Маломырском и Албынском. В частности, по состоянию на 1 сентября этого года на Маломырском руднике выпустили 3 118 кг золота, на Албынском руднике — 2 793 кг. В годовом сопоставлении выпуск драгметалла на этих предприятиях снизился на 18% и 19% соответственно.

При этом, на Покровском руднике ГК «Петропавловск» производство увеличилось на 13% и составило 2 501 кг. Также выросла добыча драгоценного металла на месторождениях АО «Прииск Соловьевский». Так, по данным минприроды, на 1 сентября старатели извлекли на участках россыпного золота в Тындинском и Сковородинском районах 1 500,6 кг (+35%). На Соловьевском месторождении рудного золота предприятие получило 694 кг (+21,5%). На Березитовом руднике компании Nordgold производство сохранилось на уровне того же периода 2019 года и составило 1 216 кг.

Всего в этом году золотодобычу в Приамурье осуществляют 70 предприятий.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X