26 Февраля 2021, Пятница15:26 МСК
Курсы на 26.02.2021
74,42 +0,83
Au 1 757 -0,67%
Ag 26,82 -2,70%
90,52 -0,21
Pt 1 197,80 -2,38%
Pd 2 371 -0,49%

Золотодобытчики Сибири получили первую партию тестов для диагностики коронавируса

ПАО «Полюс» совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и компанией EMG (Эвотэк-Мирай Геномикс) оперативно доставили в Красноярск около 1000 новейших российско-японских экспресс-тестов производства компании EMG для диагностики коронавируса.

Российско-японские экспресс-тесты производства EMG позволяют получить результат в течение 30 минут и на сегодняшний день являются самыми быстрыми, точными и мобильными тестами в мире. РФПИ инвестировал в производство этих тестовых систем на российских площадках после тщательного анализа всех самых передовых и результативных технологий тестирования, существующих в мире.

В тестовых системах EMG применяется метод изотермической молекулярной диагностики, который не уступает в точности применяемой сейчас общепринятой технологии ПЦР (полимеразно-цепной реакции), но сокращает время тестирования более чем в 4 раза.

К 19 апреля ожидается поставка еще 10 000 аналогичных тестов, после чего начнется активное профилактическое обследование работников всех красноярских подразделений «Полюса». 

Оперативное тестирование работников на коронавирус является важной частью системы мер компании «Полюс» по эффективному противодействию распространению COVID-19. 

Генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев отметил:
В условиях эпидемии как никогда важны скорость и адекватность соответствующих мер реагирования. Компания «Полюс» выражает свою искреннюю благодарность Российскому фонду прямых инвестиций за оказанное содействие в своевременной поставке тест-систем для диагностики коронавируса COVID-19. Руководство Фонда проявило понимание критичности обеспечения безостановочного процесса производства и ответственности компании перед сотрудниками, которые в силу выполняемых профессиональных обязанностей не могут перейти на работу в удаленном режиме.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх