29 Октября 2020, Четверг11:50 МСК
Курсы на 29.10.2020
79,19 +0,41
Au 1 879 -0,06%
Ag 23,30 -0,86%
92,88 +0,27
Pt 869,50 -0,51%
Pd 2 246 -0,71%

Золотопромышленники просят Минфин увеличить закупки

Российские золотодобытчики попросили Министерство финансов увеличить закупку золота в Гохран, направив на это часть средств, которые бюджет получит в результате сделки по покупке доли в Сбербанке за счет ФНБ.

Эти закупки должны поддержать внутренний рынок золота, находящийся в депрессии из-за прекращения покупок со стороны ЦБ и сложностей с экспортом металла в условиях коронавируса.

Союз золотопромышленников России предложил Минфину увеличить бюджетные ассигнования на закупку золота в Госфонд. Это нужно для бесперебойной добычи золота, говорится в письме, на которое ссылается газета «Коммерсант».. Председатель союза Сергей Кашуба подтвердил отправку письма в министерство.

Союз золотопромышленников предлагает Минфину направить часть средств, которые поступят в бюджет от ЦБ в рамках сделки по покупке 50% Сбербанка, на покупку золота в Гохран. По мнению союза, хотя такие закупки не предусмотрены в бюджете, Минфин может их осуществить в соответствии с последней редакцией закона о приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса и установлении особенностей исполнения бюджета в 2020 году, которая позволяет финансировать действия, направленные на борьбу с ухудшением экономики страны. 

Представитель компании «Полиметалл» заявил, что реализация предложений союза должна оказать стабилизирующее воздействие на рынок драгметаллов, который несколько лихорадит на фоне недавнего решения ЦБ. «Полюс» приветствует комплексные меры, направленные на создание сбалансированной системы сбыта на российском рынке золота, сообщил представитель компании.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх